Compartilhamento & Colaboração
Compartilhe seu projeto com colegas de equipe. Convide por e-mail, atribua funções e colabore em tempo real.
Convide outras pessoas para o seu workspace para que possam visualizar, editar ou ajudar a construir o seu app junto com você. Os convidados terão acesso a todos os projetos do seu workspace, não apenas ao que está aberto no momento.
Compartilhar um projeto
Seção intitulada “Compartilhar um projeto”- Abra seu projeto no Builder
- Clique no botão Share na barra de ferramentas
- Digite um endereço de e-mail
- Pressione Enter ou clique no ícone de envio que aparece ao lado do campo de e-mail
O convidado recebe um e-mail com um link para entrar no seu workspace e acessar o projeto.
Você também pode clicar em Copy invite link na parte inferior do popover de Share para obter um link de convite compartilhável. Qualquer pessoa que o abrir poderá entrar no seu workspace — primeiro será solicitado que ela faça login ou crie uma conta gratuita.
Funções
Seção intitulada “Funções”Ao convidar alguém, essa pessoa entra com acesso de edição. No popover de Share, o nível de acesso de cada membro é exibido com um dos três rótulos:
| Rótulo | O que podem fazer |
|---|---|
| Owner | Acesso completo, além de gerenciamento de faturamento e exclusão de projetos |
| Can edit | Fazer alterações no app usando o chat de IA e o editor visual |
| Can view | Visualizar o preview do app (somente leitura) |
Os administradores do workspace são exibidos como Can edit neste popover. Todos os novos membros recebem acesso de edição por padrão.
Gerenciar colaboradores
Seção intitulada “Gerenciar colaboradores”O popover de Share lista todos com acesso e os convites pendentes:
- Members — nome, e-mail, avatar e nível de acesso de cada pessoa (Owner / Can edit / Can view)
- Pending invitations — convites que ainda não foram aceitos
Para alterar a função de alguém ou removê-la, acesse Settings → Members. O próprio popover de Share não inclui controles para alterar funções ou remover membros.
Compartilhar um link
Seção intitulada “Compartilhar um link”Se o seu app estiver publicado, clique em Share preview no popover de Share para copiar a URL ao vivo e compartilhá-la com qualquer pessoa. A URL publicada é pública — nenhum convite é necessário para visualizar o site no ar.
Como funciona a colaboração
Seção intitulada “Como funciona a colaboração”Cada colaborador tem suas próprias threads de chat com a IA. As alterações de todos os colaboradores vão para o mesmo codebase. Para coordenar projetos maiores:
- Use threads separadas para funcionalidades diferentes
- Use o histórico de versões para acompanhar quem alterou o quê
- Comunique-se no chat — a IA enxerga todas as alterações de código confirmadas
Perguntas frequentes
Seção intitulada “Perguntas frequentes”Várias pessoas podem editar ao mesmo tempo?
Cada pessoa trabalha em sua própria sessão do Builder. As alterações são confirmadas no mesmo repositório, então coordene-se para evitar editar os mesmos arquivos simultaneamente.
Posso compartilhar com alguém que não tem uma conta no Proyecta?
Ao convidar por e-mail, a pessoa será solicitada a criar uma conta gratuita no Proyecta para aceitar o convite.
Quantas pessoas posso convidar?
Atualmente, você pode convidar colaboradores ilimitados. Limites baseados em vagas serão introduzidos em uma atualização futura.