共享与协作
与团队成员共享项目。通过邮件邀请、分配角色,并实时协作。
邀请其他人加入你的工作区,让他们可以查看、编辑或与你共同构建应用。受邀者将获得工作区内所有项目的访问权限,而不仅限于当前打开的项目。
- 在 builder 中打开你的项目
- 点击工具栏中的 Share 按钮
- 输入邮件地址
- 按 Enter 键或点击邮件输入框旁边显示的发送图标
受邀者将收到一封包含链接的邮件,可通过该链接加入你的工作区并访问项目。
你也可以点击 Share 弹窗底部的 Copy invite link,获取一个可分享的邀请链接。任何人打开该链接都可以加入你的工作区——他们需要先登录或创建一个免费账户。
当你邀请某人时,他们默认以编辑权限加入。在 Share 弹窗中,每位成员的访问级别以以下三种标签之一显示:
| 标签 | 可执行的操作 |
|---|---|
| Owner | 完整访问权限,包括账单管理和项目删除 |
| Can edit | 通过 AI 聊天和可视化编辑器对应用进行修改 |
| Can view | 查看应用预览(只读) |
工作区管理员在此弹窗中显示为 Can edit。所有新成员默认获得编辑权限。
Share 弹窗列出了所有具有访问权限的人员及待处理的邀请:
- Members — 每位成员的姓名、邮件、头像及访问级别(Owner / Can edit / Can view)
- Pending invitations — 尚未被接受的邀请
如需更改某人的角色或将其移除,请前往 Settings → Members。Share 弹窗本身不包含角色更改或移除操作。
如果你的应用已发布,点击 Share 弹窗中的 Share preview 即可复制线上 URL,并将其分享给任何人。已发布的 URL 是公开的——访问线上站点无需邀请。
每位协作者拥有各自独立的 AI 聊天线程。所有协作者的修改都会提交到同一个代码库。在大型项目中,建议:
多人可以同时编辑吗?
每个人在各自独立的 builder 会话中工作。修改会提交到同一个代码库,因此请协调好,避免同时编辑相同的文件。
可以邀请没有 Proyecta 账户的人吗?
通过邮件邀请时,对方需要创建一个免费的 Proyecta 账户才能接受邀请。
可以邀请多少人?
目前可邀请无限数量的协作者。基于席位的限制将在未来版本中推出。