Controllo delle versioni
Ogni modifica salva uno snapshot numerato. Puoi sfogliare le versioni precedenti in sola lettura dal menu a tendina delle versioni nella toolbar del builder. Non esiste ancora un pulsante di ripristino — per annullare qualcosa, chiedi all’IA di tornare allo stato precedente.
Ogni modifica apportata dall’IA alla tua app viene eseguita in commit su un repository privato gestito da Proyecta e registrata come versione numerata che puoi consultare in qualsiasi momento.
Cronologia delle versioni
Sezione intitolata “Cronologia delle versioni”Usa il menu a tendina delle versioni nella toolbar del builder per passare da uno snapshot all’altro. Su dispositivo mobile, accedi alla Cronologia delle versioni tramite il menu More. Mentre visualizzi una versione precedente, clicca su Open history nel banner della versione per vedere l’elenco completo. Per ogni versione vengono mostrati:
- Il numero di versione (ad esempio “v12”)
- Un’etichetta (impostata per le versioni milestone, oppure vuota per le versioni di iterazione ordinaria)
- Il timestamp di creazione nella tua lingua locale
- I primi 7 caratteri dell’hash del commit git
Aprire una versione precedente
Sezione intitolata “Aprire una versione precedente”Clicca su una qualsiasi scheda di versione per aprire quello snapshot nell’anteprima. Le versioni precedenti si aprono in modalità sola lettura — puoi esaminare il codice e l’anteprima, ma non puoi modificare dall’interno di una visualizzazione storica.
Mentre stai navigando in una versione precedente, un banner sotto la toolbar mostra “Viewing version N in read-only mode.” Clicca su Return to latest nel banner per tornare allo stato di lavoro corrente e riprendere la modifica.
Se non hai mai modificato nulla, il pannello mostra “No snapshots yet — versions are created automatically after builder turns that commit changes.”
Come si fa a ripristinare una versione?
Sezione intitolata “Come si fa a ripristinare una versione?”Aprire una versione precedente non ripristina la tua app, e non esiste ancora un pulsante “ripristina questa versione”. Per annullare qualcosa, chiedi all’IA di apportare la modifica inversa:
"Undo the last change""Put the homepage hero back the way it looked in version 6"
L’IA modifica la tua app portandola in avanti verso lo stato che descrivi. Usa la Cronologia delle versioni per vedere com’era una versione precedente, poi di’ all’IA cosa vuoi ripristinare.
Nel builder non è disponibile un terminale né l’accesso a git, quindi git revert / git reset non sono utilizzabili.
Dove si trova il mio codice?
Sezione intitolata “Dove si trova il mio codice?”Il codice del tuo progetto è archiviato in un repository privato gestito dall’infrastruttura di Proyecta. Non è esposto agli utenti: nel builder non c’è un editor di codice, né un URL del repository, né il comando git clone, né la possibilità di collegare un account o un’organizzazione GitHub. Consulta Esporta i tuoi dati per capire cosa questo comporta e come contattarci se hai bisogno del tuo codice.
Domande frequenti
Sezione intitolata “Domande frequenti”Cosa è incluso in ogni versione?
Modifiche al codice, aggiornamenti della configurazione e modifiche allo schema — tutto ciò che vive in git. Gli asset archiviati fuori dal repository (come file caricati e record del database) non vengono versionati.
Posso creare dei branch?
No. Il branching non è disponibile nel builder — non c’è un terminale né l’accesso a git. Ogni modifica finisce sul branch di lavoro del tuo progetto come una nuova versione.
Come posso collaborare con il mio team?
Invita i tuoi colleghi da Settings e tutti lavorano tramite lo stesso builder, condividendo un’unica codebase e un’unica cronologia delle versioni. Consulta Condivisione.
Prossimamente
Sezione intitolata “Prossimamente”- Ripristino con un clic — un pulsante “Revert to this version” nel pannello Cronologia delle versioni che crea una nuova versione corrispondente a uno snapshot precedente
- Tag personalizzati per le versioni — assegna un nome alle singole versioni per trovarle più facilmente in seguito