Partage & Collaboration
Partagez votre projet avec vos coéquipiers. Invitez par e-mail, assignez des rôles et collaborez en temps réel.
Invitez d’autres personnes dans votre espace de travail afin qu’elles puissent consulter, modifier ou vous aider à construire votre application. Les personnes invitées ont accès à tous les projets de votre espace de travail, pas uniquement au projet actuellement ouvert.
Partager un projet
Section intitulée « Partager un projet »- Ouvrez votre projet dans le builder
- Cliquez sur le bouton Share dans la barre d’outils
- Saisissez une adresse e-mail
- Appuyez sur Entrée ou cliquez sur l’icône d’envoi qui apparaît à côté du champ e-mail
La personne invitée reçoit un e-mail contenant un lien pour rejoindre votre espace de travail et accéder au projet.
Vous pouvez également cliquer sur Copy invite link en bas du popover Share pour obtenir un lien d’invitation partageable. Toute personne qui l’ouvre peut rejoindre votre espace de travail — elle sera invitée à se connecter ou à créer un compte gratuit au préalable.
Lorsque vous invitez quelqu’un, il rejoint votre espace avec un accès en modification. Dans le popover Share, le niveau d’accès de chaque membre est affiché sous l’une des trois étiquettes suivantes :
| Étiquette | Ce qu’il peut faire |
|---|---|
| Owner | Accès complet, ainsi que la gestion de la facturation et la suppression de projets |
| Can edit | Apporter des modifications à l’application via le chat IA et l’éditeur visuel |
| Can view | Consulter l’aperçu de l’application (lecture seule) |
Les administrateurs de l’espace de travail apparaissent comme Can edit dans ce popover. Tous les nouveaux membres reçoivent un accès en modification par défaut.
Gérer les collaborateurs
Section intitulée « Gérer les collaborateurs »Le popover Share liste toutes les personnes ayant accès ainsi que les invitations en attente :
- Members — le nom, l’e-mail, l’avatar et le niveau d’accès de chaque personne (Owner / Can edit / Can view)
- Pending invitations — les invitations qui n’ont pas encore été acceptées
Pour modifier le rôle d’une personne ou la retirer, rendez-vous dans Settings → Members. Le popover Share lui-même ne comprend pas de contrôles pour changer les rôles ou supprimer des membres.
Partager un lien
Section intitulée « Partager un lien »Si votre application est publiée, cliquez sur Share preview dans le popover Share pour copier l’URL en ligne et la partager avec n’importe qui. L’URL publiée est publique — aucune invitation n’est nécessaire pour consulter le site en ligne.
Comment fonctionne la collaboration
Section intitulée « Comment fonctionne la collaboration »Chaque collaborateur dispose de ses propres fils de discussion IA. Les modifications de tous les collaborateurs sont appliquées au même codebase. Pour coordonner le travail sur des projets importants :
- Utilisez des fils de discussion séparés pour les différentes fonctionnalités
- Utilisez l’historique des versions pour suivre qui a modifié quoi
- Communiquez dans le chat — l’IA voit toutes les modifications de code commitées
Plusieurs personnes peuvent-elles modifier en même temps ?
Chaque personne travaille dans sa propre session du builder. Les modifications sont commitées dans le même dépôt, alors coordonnez-vous pour éviter de modifier les mêmes fichiers simultanément.
Puis-je partager avec quelqu’un qui n’a pas de compte Proyecta ?
Lorsque vous invitez quelqu’un par e-mail, il sera invité à créer un compte Proyecta gratuit pour accepter l’invitation.
Combien de personnes puis-je inviter ?
Vous pouvez actuellement inviter un nombre illimité de collaborateurs. Des limites basées sur le nombre de sièges seront introduites dans une prochaine mise à jour.