इसे छोड़कर कंटेंट पर जाएं

शेयरिंग और सहयोग

अपने project को teammates के साथ शेयर करें। Email से invite करें, roles assign करें, और real time में collaborate करें।

दूसरों को अपने workspace में invite करो ताकि वे तुम्हारे साथ app देख सकें, edit कर सकें, या बनाने में मदद कर सकें। Invitees को तुम्हारे workspace के सभी projects का access मिलता है, न कि केवल उस project का जो अभी खुला है।

  1. Builder में अपना project खोलो
  2. Toolbar में Share button पर क्लिक करो
  3. एक email address डालो
  4. Enter दबाओ या email field के बगल में दिखने वाले send icon पर क्लिक करो

Invitee को एक email मिलती है जिसमें तुम्हारे workspace में join करने और project access करने का link होता है।

तुम Share popover के नीचे Copy invite link पर भी क्लिक करके एक shareable join link ले सकते हो। जो भी इसे खोलेगा वह तुम्हारे workspace में join हो सकता है — उन्हें पहले sign in करने या free account बनाने के लिए कहा जाएगा।

जब तुम किसी को invite करते हो, तो वे edit access के साथ join करते हैं। Share popover में, हर member का access level तीन labels में से एक के रूप में दिखाया जाता है:

Label वे क्या कर सकते हैं
Owner पूरा access, साथ ही billing और project deletion
Can edit AI chat और visual editor का उपयोग करके app में बदलाव करना
Can view App preview देखना (read-only)

Workspace admins इस popover में Can edit के रूप में दिखते हैं। सभी नए members को default रूप से edit access मिलती है।

Share popover में access रखने वाले सभी लोग और किसी भी pending invitation की सूची होती है:

  • Members — हर व्यक्ति का नाम, email, avatar, और access level (Owner / Can edit / Can view)
  • Pending invitations — वे invitations जो अभी तक accept नहीं हुई हैं

किसी की role बदलने या उन्हें हटाने के लिए, Settings → Members पर जाओ। Share popover में role बदलने या हटाने के controls शामिल नहीं हैं।

अगर तुम्हारा app publish हो चुका है, तो live URL copy करने और किसी के साथ भी शेयर करने के लिए Share popover में Share preview पर क्लिक करो। Published URL public होता है — live site देखने के लिए किसी invitation की जरूरत नहीं है।

Collaboration कैसे काम करती है

Section titled “Collaboration कैसे काम करती है”

हर collaborator को अपने खुद के AI chat threads मिलते हैं। सभी collaborators के changes एक ही codebase में जाते हैं। बड़े projects पर coordinate करने के लिए:

  • अलग-अलग features के लिए अलग threads उपयोग करो
  • किसने क्या बदला यह track करने के लिए version history उपयोग करो
  • Chat में बात करो — AI सभी committed code changes देखता है

क्या कई लोग एक साथ edit कर सकते हैं?

हर व्यक्ति अपने खुद के builder session में काम करता है। Changes एक ही repository में commit होते हैं, इसलिए एक ही समय में एक ही files edit करने से बचने के लिए coordinate करो।

क्या मैं किसी ऐसे व्यक्ति के साथ शेयर कर सकता हूँ जिसके पास Proyecta account नहीं है?

जब तुम email से invite करते हो, तो उन्हें invitation accept करने के लिए एक free Proyecta account बनाने के लिए कहा जाएगा।

मैं कितने लोगों को invite कर सकता हूँ?

तुम अभी unlimited collaborators invite कर सकते हो। Seat-based limits भविष्य के update में लाई जाएंगी।