チームメンバー
ワークスペース内のプロジェクトで共同作業するチームメンバーを招待しましょう。
チームメンバーをワークスペースに招待して、アプリの共同作業を始めましょう。
個別のプロジェクトを builder から直接共有することもできます — 共有とコラボレーションをご覧ください。
チームメンバーを招待するには?
Section titled “チームメンバーを招待するには?”- Settings に移動します
- Team Members セクションに進みます
- 招待したい相手のメールアドレスを入力します
- Invite をクリックします
招待された相手には、ワークスペースへの参加案内メールが届きます。招待されたチームメンバーは Members として参加します — 現時点では招待フォームにロール選択機能がなく、この画面からロールの変更やメンバーの削除はできません。詳細なロール割り当て機能は近日公開予定です。
チームメンバーはどのように共同作業しますか?
Section titled “チームメンバーはどのように共同作業しますか?”チームメンバーはワークスペース内のプロジェクトへのアクセスを共有します。各メンバーは以下のことができます:
- builder で任意のプロジェクトを開く
- AIとチャットして変更を加える
- アプリのコンテンツやレイアウトを編集する
- アップデートを publish する
| ロール | できること |
|---|---|
| Viewer | アプリの閲覧のみ |
| Member | アプリの閲覧と編集(招待されたチームメンバーのデフォルト) |
| Admin | すべての操作 + チーム設定の管理 |
| Owner | すべての操作 |
よくある質問
Section titled “よくある質問”チームメンバーは同じプロジェクトで同時に作業できますか?
各 builder セッションはプロジェクトのコードベース上で動作します。複数のメンバーが同じプロジェクトで作業することはできますが、同時編集により競合が発生する場合があります。スレッド履歴を活用して作業を調整してください。
チームメンバーは何人まで招待できますか?
現時点ではシート数の制限は設けられておらず、すべてのプランで無制限にチームメンバーを招待できます。
1人のユーザーが複数のワークスペースに所属できますか?
はい。ユーザーは複数のワークスペースに所属し、それらを切り替えることができます。